我区一绿化带失火 综合执法队员秒变“救火员”

发布日期::2019-04-03信息来源:区综合行政执法局

4月2日晚6:50左右,区综合行政执法局执法大队第三网格网格长王琦带队巡查至凤仪门附近时突然发现远处绿化带内正冒着浓烟,地上干枯植物已经被火点燃,由于此处处于城乡结合部,加之天色已晚,周围鲜有群众,火势未被发现,如不及时扑灭,将有进一步扩散之势。

执法队员见状,立即下车进行救火,并立即拨打了119火警电话,告知消防员着火点及具体位置,同时向局值班领导进行了汇报。当晚7:00左右,消防车赶来,执法队员与消防队员共同把火扑灭。经现场检查,此次失火是由于绿化带内亮化电线联电所致,执法队员当即联系路灯所工作人员做断电处理,并进行维修。执法队员确定没有复燃危险后,立即回到岗位继续巡查。

据了解,此次失火面积约100平米,城管队员第一时间发现,第一时间上报处理,避免了更大的事故发生,有效维护了周边市容环境。临近清明节,呼吁广大市民朋友树立文明祭祀新风,严禁随意烧纸,放孔明灯等行为,注意用电安全,避免火灾的发生。(区综合行政执法局    袁齐)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统